• Creativita' in cucina!

    FEGATO CON CIPOLLE ALLA VENEZIANA


    Il fegato con le cipolle è un piatto delizioso e veloce da cucinare.
    Purtroppo però quando si parla di fegato il 70% delle persone arricciano in naso; in realtà non sanno cosa si perdono!
    In casa noi lo cuciniamo anche con il limone, una vera prelibatezza!

    La variante con le cipolle di cui vi parliamo oggi, ha un aroma molto forte e deciso, quasi agrodolce. E' un piatto tipico del veneto, dove viene chiamato
    figà àea Venessiana ed è un piatto molto antico, cucinato fin dai tempi dei romani.


    Ingredienti:
    - 500 gr di fegato di vitello
    - 2 cipolle bianche
    - una noce di burro
    - 3 cucchiai d'olio
    - 1 cucchiaio di aceto di vino bianco (o balsamico)
    - 1 manciata di farina 00
    - sale e pepe q.b. 

    Procedimento:
    In una padella antiaderente scaldare il burro e l'olio insieme, dopodiché affettate finemente la cipolla e fatela appassire per circa 10 minuti, mescolando per non fare attaccare.
    Tagliate a pezzi il fegato e infarinatelo grossolanamente; fatelo cuocere in padella dove avete aggiunto anche l'aceto. Cuocete per 5 minuti a fiamma alta (se la cottura si protrae, il fegato diventa duro).
    Aggiustate con sale e pepe e servite.

    Consigli Zero Sprechi:
    Se vi dovesse avanzare del fegato, potete usarlo il giorno dopo come sugo per la polenta.
    Se è sufficientemente sugoso, potete semplicemente farlo scaldare al microonde; altrimenti aggiungete un po' di brodo vegetale in padella e scaldatelo velocemente.

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