Ingredienti:
- 1 sfoglia fresca (tonda o rettangolare)
- 1 mozzarella
- 50 ml di panna da cucina
- 1 hg di prosciutto cotto
Preparazione:
Innanzitutto tirate fuori la sfoglia dal frigo, apritela e srotolatela, quindi lasciatela riposare per circa 15 minuti a temperatura ambiente.
Passato questo tempo, tirate la sfoglia con le mani facendo attenzione a non romperla (a piacere potete usare un mattarello).
Spalmate con un cucchiaio un sottile strato di panna sul fondo (= più gusto!), dopodiché mettete la mozzarella in pezzi.
A piacere potete aggiungere anche dello stracchino, dona maggiore cremosità alla sfoglia.
Ricoprite con pezzi di prosciutto cotto (o crudo se preferite). NB: il prosciutto va sempre messo sopra, altrimenti la sfoglia rimane troppo piatta e sfoglia poco perché non prende sufficiente aria.
Sfornate la sfoglia non appena vedete che è parzialmente dorata, senza esagerare con la cottura, altrimenti risulterà secca.
Per oggi niente consigli Zero Sprechi perché.... non ne avanza mai!!!!!
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