E' un piatto unico ideale per cena: appena rientrate a casa dall'ufficio, stiamo morendo di fame e abbiamo bisogno di tempo per le faccende di casa.. Ottimo compromesso gusto - tempo.
Tempo di preparazione:
circa 1 ora (10 min. + 50 min per la cottura)
Ingredienti:
- salsiccia piemontese
- patate a pasta gialla, meglio se dell'orto
- olio, sale q.b.
- a piacere: 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di rosmarino
Preparazione e cottura:
Si sbucciano le patate, si lavano e si tagliano a pezzi piccoli, in modo da ridurre il tempo di cottura al minimo. Anche la salsiccia va tagliata a pezzi, più o meno tutti della stessa dimensione per una cottura omogenea.
Lo spicchio d'aglio NON deve essere sbucciato: schiacciatelo dandogli un colpo con il palmo della mano, Il rametto di rosmarino va usato intero, per diffondere l'aroma.
La proporzione patate / salsiccia è a proprio gusto (io ad esempio per 1/2 kg di patate metto circa 3 hg di salsiccia). Ovviamente, più salsiccia mettete più il piatto sarà gustoso e non avrà nemmeno bisogno di aromi come aglio e rosmarino.
E poi si sa, patate e salsiccia sono un DUO per eccellenza (magari accompagnati da una buona birra!)
Programmate una cottura a 180° in forno ventilato SENZA GRILL, per 45-50 minuti.
Passati i primi 30 minuti, controllate: girate le patate, aggiungete il sale e, se necessario, un filo di olio.
Terminata la cottura, girate nuovamente e servite.
Il consiglio Zero Sprechi
Se avanzano delle patate al forno, potete cucinarle il giorno dopo in padella con un uovo sbattuto, o addirittura fare una frittata di avanzi. Una delizia!
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