• Creativita' in cucina!

    CREMA FREDDA DI CETRIOLI E YOGURT


    Piatto fresco, sano, economico e light. Potete servirlo con dei crostini di pane del giorno prima grigliato in padella.


    Ingredienti:
    - 2 cetrioli grossi
    - 1 cipolla rossa
    - 800 gr acqua (o brodo vegetale o di carne a piacere)
    - 1 vasetto di yogurt intero (noi abbiamo usato il magro)
    - sale, pepe, olio q.b.

    Procedimento:
    In una padella soffriggete la cipolla in un po' d'olio, tagliata a rondelle grossolane (noi abbiamo fatto semplicemente stufare la cipolla con 2 dita di acqua, soffritto non è proprio sinonimo di salute...)
    Tagliate i cetrioli a dadini e aggiungeteli alla cipolla, mettete l'acqua calda (o il brodo), coprite con un coperto e cuocete a fuoco medio per 20-25 minuti.
    Fate raffreddare.
    Una volta freddo, passate il tutto con il minipimer. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete lo yogurt e per ultimo, versate un filo di olio extravergine a crudo.

    La variante senza cottura: 
    Utilizzando gli stessi ingredienti ma tutto a crudo e senza mixer viene un ottima salsa greca da abbinare alla carne soprattutto alla griglia!!!

    0 commenti:

    Posta un commento

     

    Meet The Author

    Experience

    About Me