
- 2 cetrioli grossi
- 1 cipolla rossa
- 800 gr acqua (o brodo vegetale o di carne a piacere)
- 1 vasetto di yogurt intero (noi abbiamo usato il magro)
- sale, pepe, olio q.b.
Procedimento:
In una padella soffriggete la cipolla in un po' d'olio, tagliata a rondelle grossolane (noi abbiamo fatto semplicemente stufare la cipolla con 2 dita di acqua, soffritto non è proprio sinonimo di salute...)
Tagliate i cetrioli a dadini e aggiungeteli alla cipolla, mettete l'acqua calda (o il brodo), coprite con un coperto e cuocete a fuoco medio per 20-25 minuti.
Fate raffreddare.
Una volta freddo, passate il tutto con il minipimer. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete lo yogurt e per ultimo, versate un filo di olio extravergine a crudo.
La variante senza cottura:
Utilizzando gli stessi ingredienti ma tutto a crudo e senza mixer viene un ottima salsa greca da abbinare alla carne soprattutto alla griglia!!!
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