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    CARPACCIO DI MELANZANE GRIGLIATE


    E' un piatto tipico mediterraneo a base di melanzane grigliate e marinate in un'emulsione di olio e aromi. 


     

    Piatto veloce e genuino, light in quanto cotto sulla griglia (o bistecchiera) e condito con olio a crudo.  Si conserva per una settimana in frigo. E' un piatto fresco ma allo stesso tempo dai sapori invernali, che stempera il gusto leggermente amarognolo che caratterizza la melanzana.




    Ingredienti:
    - 2 melanzane
    - 1 manciata di basilico
    - 1 spicchio d'aglio
    - olio extra vergine di oliva
    - 1/2 limone
    - sale / pepe q.b.

    Procedimento:
    Fate scaldare la bistecchiera, nel contempo tagliate a fettine sottili di circa 2/3 mm le melanzane per la lunghezza, dopodiché grigliatele nella bistecchiera.
    Mettetele da parte e lasciatele raffreddare.


    In una pirofila larga e bassa, preparate un'emulsione con l'olio, il succo del limone e i vari aromi, che potete dosare a piacere.
    Aggiungete anche lo spicchio d'aglio intero.


    Dopo circa 10 minuti, adagiate le melanzane nel contenitore facendole passare per bene nell'olio, coprite la pirofila con la pellicola trasparente e mettetela in frigo.
    Attendete almeno 2 ore prima di servirla, in modo che le melanzane prendano il gusto degli aromi.

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