Si dice anche che gli spaghetti alla carbonara nacquero durante la seconda guerra mondiale quando gli Americani portarono in grandi quantità il bacon e le uova in polvere, che facevano parte delle razioni militari; dall´estro dei cuochi romani nacque cosi questo piatto semplice e al tempo stesso molto gustoso"
La nostra pasta alla carbonara è una variante gustosa, che include l'utilizzo di panna e formaggio grattuggiato in aggiunta alla classica ricetta.
Ingredienti (x 4 persone)
- 350 gr di spaghetti
- 3 uova
- 100 gr di pancetta a cubetti affumicata o dolce
- 150 gr di formaggio grattuggiato
- 3 cucchiai di panna
- pepe / peperoncino in polvere a piacere
- sale, olio q.b.
Preparazione
Mettete a bollire sul fuoco una pentola con acqua poco salata (il sugo è già sufficientemente saporito); nel contempo preparate il sugo.
In una padella con un filo di olio, versate i cubetti di pancetta e lasciate abbrustolire per circa 5 minuti a fuoco medio (non eccedete con la cottura perché i cubetti devono restare morbidi).
La pancetta farò uscire il grasso, per cui non eccedete con l'olio (addirittura potreste anche evitare di usarlo)
A parte, in una ciotola, sbattete le uova con una frusta e aggiustate con sale, pepe e peperoncino a piacere. Aggiungete, infine, la panna e il formaggio grattuggiato, amalgamando bene la crema che si ottiene.
Scolate la pasta molto al dente e fatela saltare per un paio di minuti in padella insieme alla pancetta: prenderà tutto il suo gusto.
Aggiungete la crema con l'uovo e,a piacere, fate saltare ancora un minuto sul fuoco per cuocere parzialmente l'uovo.
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