Questa variante di omelette con pecorino sardo è per i palati dai gusti saporiti.
Ingredienti:
- ben 3 uova!!
- 3 manciate di pecorino sardo grattuggiato
- 1 mozzarella
- 50 gr di prosciutto cotto
- sale e pepe q.b.
Sbattete le uova con una frusta e, quando sono un po' spumose, salate e pepate. Aggiungete 2 manciate di pecorino e girate.
In una padella antiaderente, mettete un cucchiaio di olio e quando è bollente versate le uova sbattute. Cuocete per circa 1 minuto a fuoco vivo, dopodiché, appena i bordi diventano solidi, abbassate la fiamma al minimo.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 3-4 minuti.
Appena l'omelette sarà più densa e gli ingredienti si saranno sciolti per bene, piegatela a metà a lasciatela rapprendere ancora 30 secondi.
Servite in un piatto, aggiungendo sopra una bella manciata di pecorino sardo.
Piatto semplice, economico e veloce da preparare quando ci si deve inventare qualcosa all'ultimo minuto.
Di solito le omelettes sono fatte con 1 uovo in modo da risultare fini ed esaltare il sapore della farcitura, ma in questo caso..... ci pensa il pecorino!
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